Заметка

ОмниИнтервью?! с Сыендуком

00

Новое и эксклюзивное насколько возможно ОмниИнтервью?! с Сыендуком.

Вслед за нашим походом в магазин мы решили запустить целую рубрику ОмниИнтервью?! Почему такое название, вы, наверное, уже поняли по нашей картинке к этому выпуску. И в этот раз у нас эксклюзивное интервью с Сыендуком. Если вы не знаете, этот человек вместе занимается переводом и озвучкой анимационных сериалов «Гравити Фолз» , «Рик и Морти» и «Клэренс» , а также  начал создавать собственные анимационные короткометражные сериалы. А на канале 2X2 начнёт выходить сериал «Рик и Морти» в озвучке Сыендука. Обо всём этом и немного о другом в нашем ОмниИнтервью?!

Почему «Сыендук»? Это твое внеземное имя?

Да, никнейм родился случайно, когда кто-то написал мой предыдущий ник «Cstyler» на русской раскладке клавиатуры. У предыдущего ника смысла было чуть больше — первые две буквы обозначали причастность к поигрулям в Counter Strike. Но «Сыендук» по звучности превзошёл его. Более того, у каждого в голове рождается своя ассоциация с этим словом: сундук? Сыро-еното-бурундук?

Как так получилось, что твой талант определился именно в озвучке мультфильмов?

Я с детства мечтал либо рисовать комиксы, либо делать мультфильмы. А способность к озвучке выявил случайно: мне было лет 12, я проводил лето в маленьком городке у бабушки, и мне было скучно. Я нашёл у неё маленький магнитофон с функцией записи и половину альбомов Надежды Бабкиной переписал под своё собственное радио «Рыба FM». Я отыгрывал роли ведущих, корреспондентов, приглашённых гостей и всех, кого только можно, а потом прослушивал и дико угорал. Жаль, что кассет не сохранилось. Я раньше имел склонность к уничтожению своего творчества, относился к этому иначе.

Чем ты увлекаешься кроме озвучки?

У меня есть канал на YouTube, там я уже год выкладываю исключительно свой оригинальный контент. И он, к слову, намного популярнее моих переводов, так что я даже слегка удивлён, что вы меня воспринимаете лишь как актёра озвучки. Я создаю полноценный аудиовизуальный контент: это и мульты, и обзоры, чего там только нет. Это моя работа.

Как много ты работаешь?

Пахать на свою мечту сложнее, чем на какого-нибудь дядьку, приходится многим жертвовать, но эта работа приносит намного больше удовлетворения.

02

Озвучка твой заработок или это для души?

Конкретно озвучка — когда как, но вообще я перевожу только то, что мне самому нравится. Мультсериал «Клэренс«, например, я озвучиваю безо всяких спонсоров, просто потому что он клёвый и я хочу им поделиться. А вот YouTube — это моя полноценная ежемесячная зарплата.

Когда ты почувствовал, что ты становишься популярен, считаешь ли ты себя таковым?

В родной Туле меня уже три раза узнавали случайные прохожие. С учётом, что я редко палю свои щи на видео, это круто. Не знаю, как на растущую популярность правильно реагировать, но нос я не задираю.

Как тебя заметили?

Если вы о 2X2, то мы просто составили несколько предложений, одно из которых их заинтересовало.

Твое имя звучит громко «Cыендук» , но как я понимаю ты бы не справился один. Кто они, твоя команда?

Со мной работает Кестер, он соавтор многих проектов, и именно благодаря ему моя озвучка «Рика и Морти» смогла добраться до телеящиков. Это он превратил меня в трудоголика. Мастеринг звука в переводах — работа товарища Серголеоне. С недавних пор появилась команда для тайминга звука и парочка аниматоров (последнюю на данный момент серию «Летучей Мышцы» и промо для 2X2 отрисовывали они).

01

Какой мультик ты бы хотел озвучить но руки еще не дошли?

«Захватчик Зим» в планах, а вообще очень давно хочется перевести сериал «Freaks and Geeks«.

Твой любимый мульт-герой? Художник?

Не совсем мульт-герой, скорей герой из видеоигр — Ёж Соник. Вдохновляет меня с шести лет, жаль, что последние игры с ним — такая лажа. Геннадий Тартаковский, Джон Крисфалуси — их мультфильмы на меня оказали, пожалуй, больше всего влияния.

Твоя любимая видео игра?

Помимо сеговских «Соников«, » Чип и Дейл 2» и пиратский «Аладдин» для Денди. Порой играю по сети в Worms Armageddon — эта игра никогда не устареет.

Твои планы на будущее?

Захватить мир, купить компанию SEGA и выпустить Sonic Adventure 3 — Это как Half Life 3, только для ещё больших задротов.

Что ты можешь пожелать своим последователям и просто людям, которые с радостью смотрят мульты в твоей озвучке?!

Не бойтесь своих воздушных замков. Ставьте цели и достигайте их.

03